潜水漁師が船長を務める石川県橋立漁港の遊漁船

ホーム 橋立漁港のご案内 ルアーフィッシングツアー 産地直送販売 橋立退屈日記 戸井鮮魚概要

カレンダー

2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アーカイブ

« 春の陽ざし | メイン | カニ高騰 »

タラづくし

17020206.JPG

浜はタラと赤カレイばかり。タラしかないけど、お客さんは買ってくれるかな?

1702201.JPG

タラのグリルと春の芽のソテー バルサミコソースで春のセコンドピアットをどうぞ。

1702203.JPG

白子は刺身でいけます!

1702204.JPG

アラは魚介のスープ カチュッコ リヴォル風でどうぞ。真子は真子フェチがいるからキープしておこう。

1702207.JPG

タラの昆布〆とパン粉付け。

1702205.jpg

真子の昆布巻き。  冬はタラが最も美味しくなる季節です。タラは飽きたなんて言わないで、高タンパク・低脂肪の優れた食材であるタラをたくさん食べてね。

 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.toisengyo.jp/_mt/mt-tb.cgi/1872

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

〒922-0554 石川県加賀市橋立町ウ200番

お問い合わせ
0761-76-5139

お客様への確認のお電話は、携帯電話にて折り返しのご連絡をさせていただく場合もございます。
あらかじめご了承ください。
不在の場合、7、8コールで担当者の携帯に転送されますので、しばらくお待ちくださいませ。

©2018 Toi-sengyo. All Rights Reserved.