潜水漁師が船長を務める石川県橋立漁港の遊漁船

ホーム 橋立漁港のご案内 ルアーフィッシングツアー 産地直送販売 橋立退屈日記 戸井鮮魚概要

カレンダー

2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アーカイブ

« カジキ解体 | メイン | 今晩いよいよ出漁! »

シェフズキッチン作成中

ここ最近、橋立では魚が少しだけしか水揚げされてません。9月の底曳き解禁までもう少しの辛抱。そこで以前から考えていた厨房のリニューアルを敢行。製作費3億円、監修「エル・ブジ」のフェラン・アドリア氏、現場総指揮アラン・デュカス氏、通訳、玉村豊男氏にお願いしました。

・・・・という夢をみました。実際は私と年老いた父の二人だけで、制作費はできるだけ抑えて、チープだけど頑丈にね、をスローガンに昨日からおこなっています。

809p 003.jpg

シンク、作業台を取り外す。モルタルが腐ってる!。壁を防水加工して、床にコンクリを流し込み、水はけがスムーズにいくため、勾配をつける。

809p 005.jpg
そこに昨日、金沢の中古厨房機器メーカーで買ったテーブル型冷蔵庫を置く予定。新品なのに驚くほど安かったです。でも現金一括はきつかった。

9月からの解禁に向けて、戸井鮮魚も設備投資をおこないますます充実させていきたいと思います。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.toisengyo.jp/_mt/mt-tb.cgi/192

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

〒922-0554 石川県加賀市橋立町ウ200番

お問い合わせ
0761-76-5139

お客様への確認のお電話は、携帯電話にて折り返しのご連絡をさせていただく場合もございます。
あらかじめご了承ください。
不在の場合、7、8コールで担当者の携帯に転送されますので、しばらくお待ちくださいませ。

©2018 Toi-sengyo. All Rights Reserved.