潜水漁師が船長を務める石川県橋立漁港の遊漁船

ホーム 橋立漁港のご案内 ルアーフィッシングツアー 産地直送販売 橋立退屈日記 戸井鮮魚概要

カレンダー

2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アーカイブ

« 岩ガキ漁 | メイン | 激坂・県民の森  »

水産加工小屋

116197.JPG

今朝は戸井鮮魚の水産物加工小屋を案内しましょう。

116191.JPG

昨晩から稼働中です。いったい何を作っているのでしょうか?

116196.JPG

一夜干しを作っています。冷房で室温17℃、扇風機3台、除湿機、換気扇を設置してます。ここまで充実した干物小屋を持っている魚屋は橋立にはそういません。

ワカメの時期になるとクーラーではなく、工業用ジェットヒーターを設置して室温を50℃まであげて、乾燥ワカメの最後の仕上げをおこないます。

116195.JPG

一夜干しが出来上がりました。

116194.JPG

どんどん発送します。

1161910.JPG

こちらは父の日バージョン。魚好きにはたまらない贈り物です。

16193.JPG

ビッゲスト・バズーカー子持ち甘エビも贈り物として人気があります。

116192.JPG

父の日なんだから、美味しいもの食べて元気だしてね。

116198.JPG

そのお手伝いができて嬉しく思います。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.toisengyo.jp/_mt/mt-tb.cgi/1041

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

〒922-0554 石川県加賀市橋立町ウ200番

お問い合わせ
0761-76-5139

お客様への確認のお電話は、携帯電話にて折り返しのご連絡をさせていただく場合もございます。
あらかじめご了承ください。
不在の場合、7、8コールで担当者の携帯に転送されますので、しばらくお待ちくださいませ。

©2018 Toi-sengyo. All Rights Reserved.