潜水漁師が船長を務める石川県橋立漁港の遊漁船

ホーム 橋立漁港のご案内 ルアーフィッシングツアー 産地直送販売 橋立退屈日記 戸井鮮魚概要

カレンダー

2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アーカイブ

« ワタリガニとタコのトマトクリームペンネ | メイン | 一人ぼっちの遠足 »

オール橋立産のお造り

19261.JPG

メッキダイは身が柔らかいので酢で〆ましょう。

19262.JPG

大き過ぎるカガミダイです。こちらは昆布で〆ます。

19263.JPG

ミズダコは塩で揉んでヌメリを取ってからボイルします。

19264.JPG

バイ貝は殻を割り、身を観音開きにして内臓を取り除いてから塩で揉んでヌメリを取ります。

19265.JPG

赤イカもヤリイカもアオリイカもない日もあります。今日はスルメイカでお願いします。

19268.JPG

子持ち甘エビが恐ろしく高かったので、今日は子無しの甘エビを使います。

09267.JPG

オール橋立産のお造りです。 ポナ・ペティ!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.toisengyo.jp/_mt/mt-tb.cgi/1138

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

〒922-0554 石川県加賀市橋立町ウ200番

お問い合わせ
0761-76-5139

お客様への確認のお電話は、携帯電話にて折り返しのご連絡をさせていただく場合もございます。
あらかじめご了承ください。
不在の場合、7、8コールで担当者の携帯に転送されますので、しばらくお待ちくださいませ。

©2018 Toi-sengyo. All Rights Reserved.