潜水漁師が船長を務める石川県橋立漁港の遊漁船

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秋友ガラスとオール橋立産鮮魚とカニ

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お隣にお住いのアッキーこと秋友ガラスの器と戸井鮮魚の料理とのコラボです。

まずは香箱ガニのお造り。

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次の一皿はトラエビとミズダコのサラダ仕立て。

ワサビと醤油で食べるか、それとも塩・コショウをかけて、ビネガーとオリーブオイルを垂らしてマリネにするか、迷うとこです。

いずれにせよ、美味なること間違いなし。

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メインはマダイの湯引き、ヒラメの昆布〆、ズワイガニの塩茹で、贅沢にして悦楽な3種盛りです。

オール橋立産の海の幸の実力です。

宴席でこれ以上、何が必要か? 

ロマネ・コンティーか?  それとも極上の女か?

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長い冬の始まりです。雪が降ると、子供のテンションが上がります。ゲレンデの神様が微笑みかける季節の始まりでもです。ひそかに私のテンションも上がってます。

いくつになっても子供のような、好奇心いっぱいのお脳を持ちたいものです。

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コメント

いつも楽しそうですね。その宴会に私は一体いつ混ぜてもらうことができるのでしょうか・・・・
素敵な戸井さんの記事を見てまた海が恋しくなりました(内陸育ちちですが・・・)
極・並の女ですが、好奇心は結構自信ありますので懲りずにまた声かけてください♡
秋友さんの鏡餅を陶栄さんで発見したので、購入予定です

リーダーさんへ

いつも金はないけど、幸せの敷居を低くして楽しんでいます。

リーダーさんも是非是非一緒に飲んで遊びましょう。私は県外から来た人を特別に贔屓します。

坊っちゃんとも船釣りしたいしね。

3種盛りのお造りをのせた黒くて大きなガラス器、奥さん、なかなかの上物ですぜ。

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