潜水漁師が船長を務める石川県橋立漁港の遊漁船

ホーム 橋立漁港のご案内 ルアーフィッシングツアー 産地直送販売 橋立退屈日記 戸井鮮魚概要

カレンダー

2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アーカイブ

« 静かな海 | メイン | ぼちぼち出発 »

仕込みいろいろ

120382.JPG

まずはお弁当の食材の仕込み。スズキを3枚におろして、

120384.JPG

ソテー用にカット。ざっと100人前は必要です。卒業シーズンはモノ・カネ・ヒトが動くチャンスタイムです。

120381.JPG

ホウボウを開いて一夜干しの仕込みです。セリであまり数のいないホウボウを買い占めるとヒンシュクをかう恐れがあるので、ここは半分だけで我慢。また今日のセリであと半分買います。

120386.JPG

カマスも一夜干し用です。

120383.JPG

干物小屋でハタハタを干してます。それが終わると、

120387.JPG

赤カレイを干します。それが終わるとカマス、次はホウボウ、次は・・と続きます。

120385.JPG

私の趣味部屋ではワカメを干す竿を大量に作製中です。

私の仕事は、仕込みがなにより大事です。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.toisengyo.jp/_mt/mt-tb.cgi/1218

コメント

これから忙しそうですね。
こちらも年度末に近付き大変忙しくなってきました。
また、4月に入れば「花見」の時期でもあり、しばらく忙しい日々が続きそうです。
互いにがんばりましょう。

ぱんださんへ

冬場の山肌がハッキリ見える危険な低空飛行的な経営をいち早く脱して、春の上昇気流に乗って金を稼ぎ、支払いの心配をせず、楽しく暮らせるように今のうちから準備をする必要があります。大変だけど、お互いに頑張りましょう。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

〒922-0554 石川県加賀市橋立町ウ200番

お問い合わせ
0761-76-5139

お客様への確認のお電話は、携帯電話にて折り返しのご連絡をさせていただく場合もございます。
あらかじめご了承ください。
不在の場合、7、8コールで担当者の携帯に転送されますので、しばらくお待ちくださいませ。

©2018 Toi-sengyo. All Rights Reserved.