初セリの後
なんとか予約分のカニを確保できました。
家に着いたら、まずカニを真水で〆ます。生きたまま茹でると足がボロボロと折れてしまいます。
〆たら、タワシで泥などをキレイに洗い流します。
そして塩茹です。
茹であがったら粗熱を取ります。今晩は深夜まで仕事が続きます。
ズワイも同じように〆てから塩茹です。
粗熱が取れたら、お得意様から予約いただいてる数を袋詰めします。
捌いたカニも用意してます。これならすぐ食べれます。
発送用のパック詰めです。
捌いたズワイ発送希望の方もたくさんいらっしゃいます。
全国各地へ行ってらっしゃい。長い一日でした。とりあえず開幕ダッシュ成功です。とりあえずビールを飲もう。