潜水漁師が船長を務める石川県橋立漁港の遊漁船

ホーム 橋立漁港のご案内 ルアーフィッシングツアー 産地直送販売 橋立退屈日記 戸井鮮魚概要

カレンダー

2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アーカイブ

« カニの初セリが始まる前 | メイン | 石川テレビ取材 »

初セリの後

1111091.JPG

なんとか予約分のカニを確保できました。

1111092.JPG

家に着いたら、まずカニを真水で〆ます。生きたまま茹でると足がボロボロと折れてしまいます。

1111095.JPG

〆たら、タワシで泥などをキレイに洗い流します。

1111094.JPG

そして塩茹です。

1111093.JPG

茹であがったら粗熱を取ります。今晩は深夜まで仕事が続きます。

1111096.JPG

ズワイも同じように〆てから塩茹です。

1111097.JPG

粗熱が取れたら、お得意様から予約いただいてる数を袋詰めします。

1111096 (2).JPG

捌いたカニも用意してます。これならすぐ食べれます。

11110910.JPG

発送用のパック詰めです。

1111099.JPG

捌いたズワイ発送希望の方もたくさんいらっしゃいます。

11110911.JPG

全国各地へ行ってらっしゃい。長い一日でした。とりあえず開幕ダッシュ成功です。とりあえずビールを飲もう。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.toisengyo.jp/_mt/mt-tb.cgi/1159

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

〒922-0554 石川県加賀市橋立町ウ200番

お問い合わせ
0761-76-5139

お客様への確認のお電話は、携帯電話にて折り返しのご連絡をさせていただく場合もございます。
あらかじめご了承ください。
不在の場合、7、8コールで担当者の携帯に転送されますので、しばらくお待ちくださいませ。

©2018 Toi-sengyo. All Rights Reserved.