潜水漁師が船長を務める石川県橋立漁港の遊漁船

ホーム 橋立漁港のご案内 ルアーフィッシングツアー 産地直送販売 橋立退屈日記 戸井鮮魚概要

カレンダー

2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アーカイブ

« 南加賀キッズスクールガイド | メイン | トレラン&バイク »

いろいろな仕出し

115115.JPG

誕生日のご馳走に、手巻き寿司用の刺身盛り合わせです。アジ、サワラの焼霜、シロトラエビ、フクラギ、ホウボウの昆布〆。寿司屋に行くより、ずっと経済的です。

115131.JPG

豚バラ肉と野菜の赤ワイン煮込み。フレンチです。

115132.JPG

魚介とトマトのパスタ。イタリアンです。

和からフレンチまで、注文があれば作ります。とりあえず、「それ得意分野です!」と返答した後、本で作り方を勉強します。

仕事はここまで。ワカメシーズンなので食卓にはワカメ料理が並びます。

115113.JPG

豚肉とワカメのサラダ。あっさりとポン酢でいただきます。食べ物をコントロールしてダイエットしないと強くなれないし、山中県民の森の激坂を登ることはできない。揚げ物は厳禁です。

115112.JPG

ワカメのめかぶの粘りにはフコンダインが多く含まれています。フコンダインは抗ガン性を示し、肝機能の回復、抗アレルギー性など人の健康に有効な成分なのです。

115111.JPG

納豆みたいにご飯にかけると激旨です。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.toisengyo.jp/_mt/mt-tb.cgi/1022

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

〒922-0554 石川県加賀市橋立町ウ200番

お問い合わせ
0761-76-5139

お客様への確認のお電話は、携帯電話にて折り返しのご連絡をさせていただく場合もございます。
あらかじめご了承ください。
不在の場合、7、8コールで担当者の携帯に転送されますので、しばらくお待ちくださいませ。

©2018 Toi-sengyo. All Rights Reserved.